じゃがいもと挽肉の餃子の皮包み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、カットしてシリコンスチーマーでレンジで5分加熱しすりこぎで潰します。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンを熱し油を入れて、ひき肉を炒め火が通ったら玉ねぎを加えて塩コショウをし炒め、玉ねぎが透き通ったら火を止めてます。
- 3 1のボールに冷めた2を加えて混ぜます。カレー粉はこの時に入れ更に混ぜ合わせます。
- 4 混ざったら、チーズを入れてチーズが均等に混ざったら、餃子の皮で餃子を作るように具材を真ん中に入れてヒダを作ります。
- 5 揚げ油を190度に温めて、4を揚げていきます。こんがり揚がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません