麻婆じゃがいも レシピ・作り方

麻婆じゃがいも
ろみちゃん.
ろみちゃん.
秋に向かって食欲出て来ますよね。味噌入り麻婆じゃがいもです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 正味 300g
  • 豚ひき肉 80g
  • 長ネギ 50g
  • おろしショウガチューブ 2センチ
  • おろしニンニクチューブ 2センチ
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ2
  • ★水 100ml
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズにカットしシリコンスチーマーに入れて3分加熱する。
    長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、長ネギ・ニンニク・ショウガを入れて炒め、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、★を入れます。
  3. 3 レンジで加熱した、じゃがいもを入れて煮詰め5分くらいたったら水溶き片栗粉を入れてトロミを付けて完成です。

きっかけ

頂いたじゃがいもがあったので、麻婆じゃがいもにしてみました。

  • レシピID:1120007083
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
麻婆じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る