味噌おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にします。
深さのある鍋に昆布を入れておきます。 - 2 ちくわは横半分にカットし、こんにゃくは厚めにスライスします。
- 3 割り箸を半分に割り、ちくわ→こんにゃくの順に蛇腹に突き刺します。
-
4
1の鍋を沸かし、3を入れて温めます。
温まったら半分にカットした卵をちくわとこんにゃくを刺した上に刺してお皿に盛ります。 - 5 ☆を混ぜ合わせ、レンジで2分加熱し4にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 味噌おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません