味噌おでん レシピ・作り方

味噌おでん
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お祭り気分になりますよね。卵は落ちちゃうので注意して下さい。

材料(3人分)

  • 4個
  • ちくわ 4本
  • 黒こんにゃく 1丁
  • だし昆布 10センチくらい
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ4
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にします。
    深さのある鍋に昆布を入れておきます。
  2. 2 ちくわは横半分にカットし、こんにゃくは厚めにスライスします。
  3. 3 割り箸を半分に割り、ちくわ→こんにゃくの順に蛇腹に突き刺します。
  4. 4 1の鍋を沸かし、3を入れて温めます。
    温まったら半分にカットした卵をちくわとこんにゃくを刺した上に刺してお皿に盛ります。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせ、レンジで2分加熱し4にかけたら完成です。

きっかけ

おでんが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1120007050
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
味噌おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る