ナスのすり身ハサミ揚げ レシピ・作り方

ナスのすり身ハサミ揚げ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
味付きすり身は使いやすいです。
1本分の分量です。
醤油を付けて食べて下さい。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • すり身 味付き 30g
  • 天ぷら粉 適量
  • ☆天ぷら粉 大さじ1強
  • ☆水 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすは横に半分にカットします。
    切り口に天ぷら粉を振りかけてすり身を挟みます。
  2. 2 揚げ油を170度に温めて☆を混ぜた物に絡ませ、揚げます。
  3. 3 じっくり揚げて、すり身に火が通ったら完成です。
    ※すり身は味付きのカニすり身を使用しました。

きっかけ

家庭菜園のナスを使いたかったので、冷凍になってたすり身を挟んで揚げました。

  • レシピID:1120006967
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのすり身ハサミ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る