長いもと舞茸のマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

長いもと舞茸のマーガリン醤油炒め
ろみちゃん.
ろみちゃん.
長いもは加熱すると美味しいですよね。

材料(4人分)

  • 長いもの 200g
  • 舞茸 1パック
  • ウインナー 5本
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長いもは短冊にカットし、ウインナーは斜めにカット、舞茸は手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、舞茸とウインナーを炒め塩コショウします。
  3. 3 舞茸に火が通ったら、長いもを入れてさっと炒め、マーガリンを入れます。
    溶けたら醤油を加えて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

長いも炒めを食べたいとリクエストがあったので作りました。

  • レシピID:1120006959
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
長いもと舞茸のマーガリン醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る