アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
かぶの葉も捨てるのは勿体無い
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
かぶの葉
100g
2個
和風だし
小さじ2
塩コショウ
少々
白ごま
大さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはみじん切りにします。卵はフライパンで半熟のスクランブルにし、お皿に取り出しておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、かぶの葉を炒めます。柔らかくなってきたら、ご飯を加えて炒めます。
  3. 3
    卵を入れ、和風だし・塩コショウで味付けし、ごまを入れます。
    最後にごま油を入れ混ぜたら完成です。

きっかけ

かぶを葉付きでかったので、葉もつかいたくてチャーハンにしました。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
かぶの葉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 08:53
美味しく出来ました!
rogoy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする