材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- かぶの葉
- 100g
- 卵
- 2個
- 和風だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- かぶはみじん切りにします。卵はフライパンで半熟のスクランブルにし、お皿に取り出しておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、かぶの葉を炒めます。柔らかくなってきたら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 3
- 卵を入れ、和風だし・塩コショウで味付けし、ごまを入れます。
最後にごま油を入れ混ぜたら完成です。
きっかけ
かぶを葉付きでかったので、葉もつかいたくてチャーハンにしました。