かぶの葉のチャーハン レシピ・作り方

かぶの葉のチャーハン
ろみちゃん.
ろみちゃん.
かぶの葉も捨てるのは勿体無い

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • かぶの葉 100g
  • 2個
  • 和風だし 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 かぶはみじん切りにします。卵はフライパンで半熟のスクランブルにし、お皿に取り出しておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、かぶの葉を炒めます。柔らかくなってきたら、ご飯を加えて炒めます。
  3. 3 卵を入れ、和風だし・塩コショウで味付けし、ごまを入れます。
    最後にごま油を入れ混ぜたら完成です。

きっかけ

かぶを葉付きでかったので、葉もつかいたくてチャーハンにしました。

  • レシピID:1120006946
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
かぶの葉のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/05/09 08:53
    かぶの葉のチャーハン
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る