アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと茄子のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
パパさんのつまみにもなります。

材料(3人分)

豚バラブロック
300g
茄子
4個
絹さや
10g
☆醤油
カップ1/2
☆酒
カップ1/2
☆砂糖
大さじ2
☆水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチくらいの厚さにカットし、フライパンで両面焼きます。
  2. 2
    鍋に☆を合わせ豚肉を入れて15分煮ます。
    茄子は乱切りし、フライパンに油を多めに入れて焼いて豚肉が入っている鍋に入れます。
  3. 3
    茄子を入れて10分煮たら絹さやを入れ更に2分くらい加熱したら完成です。

きっかけ

頂いた茄子と冷蔵庫にあった豚バラを煮てみました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラと茄子のこってり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする