もやしと魚肉ソーセージのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
もやしと魚肉ソーセージと卵の炒め物です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
100g
魚肉ソーセージ
45g
2個
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
少々
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵は器に割りほぐし、砂糖・塩を加えてよく混ぜます。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵をふんわりと焼いてお皿に取り出します。
  2. 2
    斜め薄切りにした魚肉ソーセージを両面焼きます。
  3. 3
    もやしを入れて20秒ほど炒めます。
  4. 4
    卵を戻し入れ、オイスターソース・ごま油を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしをしゃっきりと仕上げたいので加熱時間はできるだけ短時間で仕上げます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
魚肉ソーセージ もやし 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/24 22:20
魚肉ソーセージのレシピを探してました!簡単で美味しかったです!
sansuke
2021/10/14 18:53
美味しかったです(^^)
りつき63

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする