もやしと魚肉ソーセージのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 45g
- 卵
- 2個
- オイスターソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵は器に割りほぐし、砂糖・塩を加えてよく混ぜます。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵をふんわりと焼いてお皿に取り出します。
-
- 2
-
- 斜め薄切りにした魚肉ソーセージを両面焼きます。
-
- 3
-
- もやしを入れて20秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- 卵を戻し入れ、オイスターソース・ごま油を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしをしゃっきりと仕上げたいので加熱時間はできるだけ短時間で仕上げます。
きっかけ
夕飯に作りました。