材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- タラはキッチンペーパーで水気をふき取ります。
塩・こしょうを全体に振りかけて手で押さえて馴染ませ5分置きます。
-
- 2
-
- 水気が出ていたらキッチンペーパーで軽く押さえます。
小麦粉を全体にまぶしつけて手で払って軽く落とします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを弱火で熱し、②を皮目から乗せて弱めの中火で焼きます。
両面こんがりと焼いて中まで火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターを焦がさないように気を付けてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません