材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長茄子
- 大1個
- カレールウ
- 2かけ
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ナスは1センチ角にカット、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、中火でひき肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎを入れて透明になるまで炒めたらナスも加えてさらに炒めます。
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたら、水を入れ沸騰したらカレールウを加えて溶けたら完成です。
きっかけ
ナスが安かったのでカレーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません