アスパラと人参の豚肉はさみパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス
- 6枚
- アスパラ
- 3本
- 人参
- 1/4
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 焼き油
- 適量
- 中濃ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- アスパラは3等分にカットしシリコンスチーマーに入れて1分間加熱します。
人参もアスパラくらいの太さにカットしシリコンスチーマーで2分半加熱してらおきます。
-
- 2
-
- 豚ももを広げ、塩コショウをして片栗粉をまぶし人参とアスパラを交互にならべ更に片栗粉をまぶして豚もも2枚で覆うようにかぶせ、塩コショウをします。
それをもう一つ作ります。
-
- 3
- 全体に片栗粉、卵、パン粉の衣をつけたら、フライパンに多めな油を入れて、弱火で揚げ焼きします。両面焼けたら、まな板に移し、斜めにカットし、ソースで食べます。
きっかけ
とんかつが食べたいけど、減量中なのでヘルシーにしました。
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