材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 焼きそば麺
- 1/2袋
- 豚ミンチ
- 30g
- キャベツ
- 20g
- 人参
- 20g
- もやし
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ1.5
- 塩・こしょう
- 少々
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺は1cmほどに刻みます。
キャベツ・人参・もやしも粗く刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ミンチ・人参を炒めます。
-
- 3
-
- 豚ミンチがぽろぽろになったら焼きそば麺を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 麺がほぐれたらご飯を加えて炒めます。
-
- 5
-
- ご飯がほぐれたらキャベツ・もやしを加えて炒め合わせます。
-
- 6
-
- 全体がしっかりと混ざったら塩・こしょう・焼きそばソースを加えて炒めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、青のり・鰹節をふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材をしっかりと混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
お昼にそばめしが食べたくなり作りました。