じゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- ★バター 15グラム
- ★塩、こしょう 少々
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- バター 10グラム
- ベーコン(1センチ幅に切る) 3枚
- ホワイトソース 3カップ
- ナチュラルチーズ 100グラム
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1センチ角に切り、フライパンにバターを熱し、じゃがいも、玉ねぎ、★を入れていためる。
- 2 グラタン皿にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、ホワイトソースを入れて、チーズをかける。
- 3 オーブンで220度で焦げ目がつくまで焼く。(約10分)
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- じゃがいもグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません