我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ熱し、みじん切りした玉ねぎを入れきつね色になるまで炒める。炒めたら、フライパンから出し、冷ます。
- 2 パン粉を牛乳に10分浸す。
- 3 合挽き肉に塩を混ぜ、ピンク色になるまでこねる。
- 4 ボウルに玉ねぎ、パン粉、★を入れよく混ぜる。
- 5 粘りが出たら両手で人数分に分け、空気を抜きながら小判形に成形する。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、強火で温めておき、5を焼く。
- 7 裏返したら、中火に落として焼く。竹串を刺して、肉汁が出てきたらOK。
- 8 フライパンに残った肉汁に◎を加えてソースを作る。
関連情報
- 料理名
- 我が家のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません