アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mic621
周りの卵がふわふわで美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★卵
2個
★粉チーズ
大さじ2
★刻みパセリ
適量
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄く削ぎ切りにして、両面に塩コショウをしっかりまぶしておく。
  2. 2
    ★を全部混ぜ合わせ、卵液をつくる。
  3. 3
    1の両面に小麦粉をまぶしてから2に入れる。
  4. 4
    あらかじめ良く熱して薄く油をひいたフライパンに卵液をくぐらせた鶏胸肉を並べる。
  5. 5
    蓋をして弱火でじっくり焼き、程よく焼き色がついたら裏面も焼き、出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉のピカタは、簡単なので、忙しい時や晩御飯のメニューに困った時に作ります。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする