材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★卵
- 2個
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★刻みパセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄く削ぎ切りにして、両面に塩コショウをしっかりまぶしておく。
-
- 2
- ★を全部混ぜ合わせ、卵液をつくる。
-
- 3
- 1の両面に小麦粉をまぶしてから2に入れる。
-
- 4
- あらかじめ良く熱して薄く油をひいたフライパンに卵液をくぐらせた鶏胸肉を並べる。
-
- 5
- 蓋をして弱火でじっくり焼き、程よく焼き色がついたら裏面も焼き、出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉のピカタは、簡単なので、忙しい時や晩御飯のメニューに困った時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません