材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★みりん
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしく。
-
- 2
- 鶏もも肉の皮にフォークで穴をあける。
-
- 3
- 強火で皮をこんがり焼いたら、裏返して同様にこんがり焼く。
-
- 4
- 中火にして中まで火を通す。
-
- 5
- ★を入れて煮たてる。
-
- 6
- スプーンを使ってタレをかけながら火を通して行く。火が通れば出来上がり。
きっかけ
旦那さんが食べたいと言ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません