ほたのひもカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ホタテのヒモは塩洗いをしてから、茹でます。煮汁は使うので捨てないで下さい。
- 2 芋と人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにし、鍋に1の煮汁を入れ玉ねぎと人参を入れ中火で加熱します。芋はお皿に入れ、軽くラップをし5分くらいレンジで温め、竹串が通ったらokです。
- 3 玉ねぎと人参が柔らかくなったら1のヒモと柔らかくなってる芋を入れ、カレールウを入れます。ルウが溶けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ほたてのひもカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コヨーテの涙2016/12/28 16:08意外と安いですね、帆立のヒモって。
節約になりました。