ほたのひもカレー レシピ・作り方

ほたのひもカレー
ろみちゃん.
ろみちゃん.
甘みが出て美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホタテのヒモは塩洗いをしてから、茹でます。煮汁は使うので捨てないで下さい。
  2. 2 芋と人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにし、鍋に1の煮汁を入れ玉ねぎと人参を入れ中火で加熱します。芋はお皿に入れ、軽くラップをし5分くらいレンジで温め、竹串が通ったらokです。
  3. 3 玉ねぎと人参が柔らかくなったら1のヒモと柔らかくなってる芋を入れ、カレールウを入れます。ルウが溶けたら完成です。

きっかけ

朝市に行きホタテを買って刺身で食べて、ひもがたくさん残ってしまいカレーに入れてみました。

  • レシピID:1120006462
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーじゃがいも玉ねぎ
料理名
ほたてのひもカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コヨーテの涙
    コヨーテの涙
    2016/12/28 16:08
    意外と安いですね、帆立のヒモって。
    節約になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る