シーフードカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シーフードは茹でてザルに上げおき、茹で汁は使うので捨てないでとっておきます。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、ウインナーは輪切りにして、米は洗っておきます。
- 3 炊飯ジャーの中に、米を入れて玉ねぎ・人参・ウインナーを入れる。コンソメとカレー粉、マーガリンを加えて1のシーフードの茹で汁を2のメモリの下まで入れて、かき混ぜます。
- 4 炊飯スイッチを押して、炊けたらシーフードを入れ10分蒸らし混ぜたら完成です。
- 5 今回使用したらカレー粉です。
きっかけ
最近、カレー粉を使うのにハマってしまい、ピラフもカレー味の物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
水は少なめにすること
- レシピID:1120006460
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
- 料理名
- シーフードカレーピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/11 22:38シーフードミックスで簡単でした!