シーフードカレーピラフ レシピ・作り方

シーフードカレーピラフ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
シーフードのダシが出ていて美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シーフードは茹でてザルに上げおき、茹で汁は使うので捨てないでとっておきます。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、ウインナーは輪切りにして、米は洗っておきます。
  3. 3 炊飯ジャーの中に、米を入れて玉ねぎ・人参・ウインナーを入れる。コンソメとカレー粉、マーガリンを加えて1のシーフードの茹で汁を2のメモリの下まで入れて、かき混ぜます。
  4. 4 炊飯スイッチを押して、炊けたらシーフードを入れ10分蒸らし混ぜたら完成です。
  5. 5 今回使用したらカレー粉です。

きっかけ

最近、カレー粉を使うのにハマってしまい、ピラフもカレー味の物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

水は少なめにすること

  • レシピID:1120006460
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
料理名
シーフードカレーピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る