材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- 長茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 1本
- トマトホール缶
- 400g
- カレールウ
- 3個
作り方
-
- 1
- 鍋に水200ml、トマトホール缶400gを入れ、強火で沸騰させておきます。
-
- 2
- なすは乱切り、ピーマン千切り、エリンギ
は横半分に切り、4等分くらいに切ります。人参は乱切りにし、レンジで5分くらい加熱し柔らかくしておきます。
-
- 3
- 1の鍋に2の野菜を入れ豚肉も入れて中火で15分くらい煮込みます。野菜が柔らかくなったら、カレールウを加えてさらに中火で8分くらい加熱し、完成です。
おいしくなるコツ
煮込むだけで簡単です
きっかけ
簡単にヘルシーなカレーが食べたかったのでトマト缶を使用してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜カレー
- 料理名
-
野菜たっぷりラタティユ風カレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません