野菜たっぷりラタトゥーユ風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水200ml、トマトホール缶400gを入れ、強火で沸騰させておきます。
-
2
なすは乱切り、ピーマン千切り、エリンギ
は横半分に切り、4等分くらいに切ります。人参は乱切りにし、レンジで5分くらい加熱し柔らかくしておきます。 - 3 1の鍋に2の野菜を入れ豚肉も入れて中火で15分くらい煮込みます。野菜が柔らかくなったら、カレールウを加えてさらに中火で8分くらい加熱し、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 野菜たっぷりラタティユ風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません