じゃがいもとベーコンの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1/6位、玉ねぎをくし切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 熱したフライパンにベーコンを入れて、弱火でじくり脂を出し玉ねぎを加えさらに炒める。
- 3 2にじゃがいもを加え、酒を加え中火にしてさっと炒め、水、和風だしを加え、ひとにたちしたら砂糖を加え軽く煮る。
-
4
3にしょうゆ・みりんを加え蓋をして水分が減るまで含め煮をして出来上がり。
※焦げ付かないようにヘラで返しながら煮たほうがいいです。 - 5 最後にお好みでパセリか青のりをまぶす。
関連情報
レポートを送る
2 件