おから入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
小さじ1
豚挽肉
100g
おから
100g
醤油
大さじ2
小さじ11/2
中華味
小さじ1
塩コショウ
少々
餃子の皮
40枚

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩を振りかけよく揉み水気を出します。半分くらいの量になったら水切りし、絞りまし。
  2. 2
    絞ったら、豚肉、おから、調味料を合わせよく混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮で包みます。フライパンに油をいれ、餃子を並べます。強火にし、水を入れ蓋をして水分がなくなったら蓋を取り1分さらに加熱し完成。

おいしくなるコツ

白菜の水気はきちんときって下さい。

きっかけ

ヘルシーな餃子を作りたかったので

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚ひき肉白菜
料理名
おから入り餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/21 13:41
豚挽き肉がなかったので鶏挽き肉で作ってみました☆おから入りなのにパサつくこともなく、おいしかったです♪レシピありがとうございました!
ベル0527
綺麗な焦げ目で美味しそう( ´ ▽ ` )ノ 作れぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする