材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 塩
- 小さじ1
- 豚挽肉
- 100g
- おから
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ11/2
- 中華味
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 40枚
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにし、塩を振りかけよく揉み水気を出します。半分くらいの量になったら水切りし、絞りまし。
-
- 2
- 絞ったら、豚肉、おから、調味料を合わせよく混ぜます。
-
- 3
- 餃子の皮で包みます。フライパンに油をいれ、餃子を並べます。強火にし、水を入れ蓋をして水分がなくなったら蓋を取り1分さらに加熱し完成。
おいしくなるコツ
白菜の水気はきちんときって下さい。
きっかけ
ヘルシーな餃子を作りたかったので