バナナとジャムと煮りんごのサンドイッチ レシピ・作り方
![バナナとジャムと煮りんごのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6cc9fba94ebf95b45b5e72084aea3b7d6531e64.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
*煮りんごラムシナモンをつくる場合*
手順②~⑦まで -
2
りんごは皮をむき、くし切りにしてから1cm幅程度に切り、鍋に広げて入れます。
-
3
砂糖を全体に振りかけて、上からレモン汁をふります。
-
4
蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にします。
蓋を開けずにりんごにも触らず放置して見守ります。 -
5
3分ほどしたらラム酒・シナモンパウダーを加えて混ぜます。
-
6
もう一度蓋をし、4分ほど弱火で加熱したら火を消して自然に冷まします。
サンドイッチには30gを使います。
残りは冷蔵庫で保存してお菓子作りやパン作りに使います。 -
7
*バナナとジャムと煮りんごのサンドイッチ*
手順⑧~⑪まで -
8
食パンそれぞれの片面に苺ジャムを塗ります。
-
9
バナナを薄切りにして並べます。
-
10
煮りんごを薄切りにして並べます。
-
11
パンで挟み食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません