バナナとジャムと煮りんごのサンドイッチ レシピ・作り方

バナナとジャムと煮りんごのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
バナナと煮りんごといちごジャムを挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • バナナ 1/2本
  • 苺ジャム 小さじ4
  • 煮りんご 30g
  • *煮りんごラムシナモンを作る場合*
  • レシピID1120006154
  • りんご 145g
  • 砂糖 15g
  • レモン汁 小さじ2
  • ラム酒 大さじ1/2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *煮りんごラムシナモンをつくる場合*
    手順②~⑦まで
  2. 2 りんごは皮をむき、くし切りにしてから1cm幅程度に切り、鍋に広げて入れます。
  3. 3 砂糖を全体に振りかけて、上からレモン汁をふります。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にします。
    蓋を開けずにりんごにも触らず放置して見守ります。
  5. 5 3分ほどしたらラム酒・シナモンパウダーを加えて混ぜます。
  6. 6 もう一度蓋をし、4分ほど弱火で加熱したら火を消して自然に冷まします。
    サンドイッチには30gを使います。
    残りは冷蔵庫で保存してお菓子作りやパン作りに使います。
  7. 7 *バナナとジャムと煮りんごのサンドイッチ*
    手順⑧~⑪まで
  8. 8 食パンそれぞれの片面に苺ジャムを塗ります。
  9. 9 バナナを薄切りにして並べます。
  10. 10 煮りんごを薄切りにして並べます。
  11. 11 パンで挟み食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作ったサンドイッチです。

おいしくなるコツ

煮りんごは市販のりんごフィリングを使うと簡単です。

  • レシピID:1120006346
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バナナ
関連キーワード
サンドイッチ おやつ 軽食 バナナ
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る