アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで餅あんこときな粉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
切り餅を柔らかく茹でて小倉あんときな粉を添えました。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

切り餅
1個
小倉あん
大さじ1
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切りもちが隠れる程度の水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら切り餅を入れて柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    柔らかくなった餅を皿に乗せます。
  3. 3
    小倉あん・きなこをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り餅は茹ですぎると形がくずれすぎてしまうので気を付けて下さい。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
きな粉 あんこ おやつ
料理名
おもち

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 8 件)

2020/08/29 14:24
美味しかったです(^∇^)
sunflowers
2019/01/14 15:20
草餅で作りました、美味しかったです。 またリピします。
ranranran0123

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする