アボカドとハムと玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーなどで薄く切り、水に3分さらしてザルに上げて水気を切ります。
-
2
サンドイッチ用食パンそれぞれにマーガリンやバターを塗ります。
1枚に玉ねぎの半量を乗せてマヨネーズ小さじ1を絞ります。 -
3
ハムを乗せて薄く切ったアボカドを乗せます。
-
4
マヨネーズ小さじ1を絞り、残りの玉ねぎを乗せます。
-
5
パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
食べるときに綺麗に見えるように カットする場所を考えて具材を乗せると良いです。
- レシピID:1120006277
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えふ・けいこ2019/03/25 20:29アボカドサンドを初めてつくりましたが、とても美味しくてびっくりしました。家族にも好評でした!
-
リヴィエ2019/01/31 21:27アボカドまだちょっと硬かったけどハムの消費に作りました。
-
菊丸330974082018/02/08 16:17美味しくいただきました。
-
ぽよっちぷーちゃん2016/06/08 09:52tukuyoさん、おはようございます♪
大好きなアボカドとオニスラのサンドイッチで朝からテンション上がりました↑↑とっても美味しいレシピをありがとうございます♡