チーズとさつまいもあんと胡桃サンドイッチ レシピ・作り方
![チーズとさつまいもあんと胡桃サンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff84534290d50ea62d70cd27dd958363d59426ec.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- スイートポテトあん 20g
- クリームチーズ 20g
- くるみ 10g
作り方
-
1
くるみは3mm適度に刻みます。
-
2
サンドイッチ用食パン1
枚にクリームチーズ、もう
1枚にスイートポテトあんを塗ります。 -
3
片方にくるみを散らします。
-
4
パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズが固いときは電子レンジ500wで10秒ほど加熱すると柔らかくなります。
- レシピID:1120006243
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません