チーズとさつまいもあんと胡桃サンドイッチ レシピ・作り方

チーズとさつまいもあんと胡桃サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
クリームチーズとスイートポテトあんを塗り くるみを挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • スイートポテトあん 20g
  • クリームチーズ 20g
  • くるみ 10g

作り方

  1. 1 くるみは3mm適度に刻みます。
  2. 2 サンドイッチ用食パン1
    枚にクリームチーズ、もう
    1枚にスイートポテトあんを塗ります。
  3. 3 片方にくるみを散らします。
  4. 4 パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズが固いときは電子レンジ500wで10秒ほど加熱すると柔らかくなります。

  • レシピID:1120006243
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る