牡蠣と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうまま1230
栄養満点レシピです

材料(2人分)

牡蠣
6粒
小松菜
1束
1個
めんつゆ(3倍希釈)+水
100cc

作り方

  1. 1
    小鍋にめんつゆ+水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    そこへ、食べやすく切った小松菜と、綺麗に水洗いした牡蠣を入れる。
  3. 3
    火が通ったら、といた卵をかけ入れ、さっと火を通す。(余熱でも火が通っていくので半熟状態で火は止める)
    出来上がり

きっかけ

子供が卵でとじると野菜も食べてくれるので。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
柿と小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆうまま1230 息子が喜ぶお料理を作っていきたいと思います。皆さんのレシピがとても参考になります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする