アボカドとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドはボールに入れてスプーンで1cm角程度にほぐします。
マヨネーズ・粒マスタードを加えて混ぜます。 - 2 玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスし、水に3分さらしてザルにあげ、水気を切ります。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.5cm幅に切ったベーコンを炒めます。
火が通ったら塩・こしょうををして混ぜ合わせ、お皿などに出して冷まします。 - 4 サンドイッチ用食パンの片面にマーガリンやバターを塗ります。
- 5 パンにアボカド・玉ねぎ・ベーコンの順に乗せます。
- 6 もう一枚のパンで挟み手で押さえてなじませ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/10/11 18:08今朝はアボカド祭です(=^ェ^=)こちらは粒マスタードがきいてて、とっても美味しかったです♪今日は長男の釣り堀デビューです♪ニジマス釣ってくれました♪