材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 豚小間肉
- 100g
- ネギ
- 60g
- だし汁
- 100cc
- ○薄口醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きめのざく切りにします。
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
ネギは1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚小間肉の色が変わったらネギを加えてサッと炒めます。
-
- 4
-
- キャベツ・だし汁を加えて煮立てます。
煮立ったら○の調味料を加えて弱めの中火で1分煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がってから数分置くと味が馴染んで美味しいと思います。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません