キャベツと豚小間肉の煮物 レシピ・作り方

キャベツと豚小間肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
キャベツと豚肉の炒め煮です。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 豚小間肉 100g
  • ネギ 60g
  • だし汁 100cc
  • ○薄口醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りにします。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
    ネギは1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
  3. 3 豚小間肉の色が変わったらネギを加えてサッと炒めます。
  4. 4 キャベツ・だし汁を加えて煮立てます。
    煮立ったら○の調味料を加えて弱めの中火で1分煮て出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

出来上がってから数分置くと味が馴染んで美味しいと思います。

  • レシピID:1120006167
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚小間肉 炒め煮 和食
料理名
炒め煮
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る