アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと糸こんにゃく煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豚肉と糸こんにゃくの煮物です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚小間肉
100g
糸こんにゃく
60g
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
生姜みじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉は一口大に切ります。
    糸こんにゃくは長ければ切ります。
  2. 2
    鍋に醤油・酒・砂糖・みりんを入れて煮立てます。
    煮立ったら生姜みじん切り・豚小間肉を入れます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら糸こんにゃくを加えて混ぜます。
  4. 4
    煮汁がなくなる手前まで煮ます。
    自然に冷まして味をなじませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて下さい。

きっかけ

使いかけの糸こんにゃくが残っていたので作りました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
煮物 和食 糸こん 豚小間
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/05 14:21
作り置きで作らせていただきました。とても美味しいです^_^ ♪
りるか。
2022/06/06 15:05
かさ増しにごぼうを入れました。 生姜がきいてて美味しかったです。
アボカド1号

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする