かぼちゃの豚巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かぼちゃに豚肉を巻いたフライです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
豚バラ薄切り肉
100g
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ8
1個
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm厚さ程度に切ります。
  2. 2
    かぼちゃの隅から豚バラ肉を巻き付けます。
  3. 3
    全体に塩・こしょうを振り、手で押さえてなじませます。
  4. 4
    ③に小麦粉・溶いた卵・パン粉を順番につけます。
  5. 5
    170度に熱した揚げ油にそっと入れ、きつね色になるまでじっくりと揚げます。
    かぼちゃに串が刺さるほど柔らかくなったかを確認して出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ油が高温すぎると焦げてしますので 気をつけて下さい。 お好みのソースを付けて下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
フライ 揚げもの かぼちゃ 豚肉
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/14 22:19
ちょっと揚げすぎて色が黒いですが、主人に好評だったのでよかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
こんがり美味しそうですよ♫ かぼちゃは苦手な男の人が多いですよね^^ご主人さまはかぼちゃ大丈夫なんですね♫ 美味しそうに作って下さってありがとうごあいます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする