材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ8
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは5mm厚さ程度に切ります。
-
- 2
-
- かぼちゃの隅から豚バラ肉を巻き付けます。
-
- 3
-
- 全体に塩・こしょうを振り、手で押さえてなじませます。
-
- 4
-
- ③に小麦粉・溶いた卵・パン粉を順番につけます。
-
- 5
- 170度に熱した揚げ油にそっと入れ、きつね色になるまでじっくりと揚げます。
かぼちゃに串が刺さるほど柔らかくなったかを確認して出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げ油が高温すぎると焦げてしますので 気をつけて下さい。
お好みのソースを付けて下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。