かぼちゃの豚巻きフライ レシピ・作り方

かぼちゃの豚巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
かぼちゃに豚肉を巻いたフライです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ8
  • 1個
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さ程度に切ります。
  2. 2 かぼちゃの隅から豚バラ肉を巻き付けます。
  3. 3 全体に塩・こしょうを振り、手で押さえてなじませます。
  4. 4 ③に小麦粉・溶いた卵・パン粉を順番につけます。
  5. 5 170度に熱した揚げ油にそっと入れ、きつね色になるまでじっくりと揚げます。
    かぼちゃに串が刺さるほど柔らかくなったかを確認して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

揚げ油が高温すぎると焦げてしますので 気をつけて下さい。 お好みのソースを付けて下さい。

  • レシピID:1120006139
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
フライ 揚げもの かぼちゃ 豚肉
料理名
フライ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/02/14 22:19
    かぼちゃの豚巻きフライ
    ちょっと揚げすぎて色が黒いですが、主人に好評だったのでよかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る