青じそのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹でて、茹で汁を大4位とっておく。
- 2 フライパンに油を入れて弱火で熱し、にんにくを入れ香りが立ってきたら、茹で汁を入れてパスタソースを作る。
- 3 火を止めた2にパスタを入れて満遍なく和える。千切りにした青紫蘇をいれさっと混ぜ、塩こしょうで味を調え出来上がり。
きっかけ
バジルがないので紫蘇を使ってみました。
おいしくなるコツ
*紫蘇は食べる直前に混ぜると香りが残りますよ。お好みでごまとか振ってもいいですね。 *2のパスタソースは乳白色になる(乳化)させることがコツです。
- レシピID:1120006128
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません