青じそのパスタ レシピ・作り方

青じそのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
kumacyan1239
kumacyan1239
青じそ風味の爽やかなパスタ。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • パスタの茹で汁 大4
  • 青紫蘇 20枚
  • にんにく 2カケ
  • オリーブ油 大1。5~2
  • 塩こしょう 適量お好みで

作り方

  1. 1 パスタは茹でて、茹で汁を大4位とっておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて弱火で熱し、にんにくを入れ香りが立ってきたら、茹で汁を入れてパスタソースを作る。
  3. 3 火を止めた2にパスタを入れて満遍なく和える。千切りにした青紫蘇をいれさっと混ぜ、塩こしょうで味を調え出来上がり。

きっかけ

バジルがないので紫蘇を使ってみました。

おいしくなるコツ

*紫蘇は食べる直前に混ぜると香りが残りますよ。お好みでごまとか振ってもいいですね。 *2のパスタソースは乳白色になる(乳化)させることがコツです。

  • レシピID:1120006128
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
青紫蘇 にんにく パスタ オリーブ油
kumacyan1239
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る