材料(1人分)
- キャベツ
- 60g
- ハム
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ3
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm幅の3cm長さに切ります。
ハムは4等分に切ってから5mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
-
- キャベツを耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分30秒ほど加熱します。
-
- 3
-
- 冷めた②のキャベツをボールなどに入れます。
そこにハム・酢・マヨネーズ•塩・こしょう・薄口醤油・すりごまを入れて良く混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出ていたらしっかりと切ります。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。