材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- 長ネギ(白い部分)
- 1/2本
- パン粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★正油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鶏挽き肉、長ネギのみじんぎり、卵白(卵黄は食べる時に使用)、塩、胡椒、パン粉を、粘りが出るまでまぜます。
-
- 2
-
- 12等分に丸めます。この時手を少し濡らすと丸めやすいですよ!
-
- 3
-
- サラダ油を引いて、両面にこんがり焼き色が付くように焼きます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、★の調味料を入れ、ひっくり返しながら煮つめて絡めます。
おいしくなるコツ
粘りが出るまで、しっかりと練ることです!
食べる時に、卵黄を付けてお召し上がり下さい(^^)
きっかけ
突然作ってみたくなって、想像で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません