材料(2人分)
- 肉団子(市販品)
- 2個
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 20g
- 冷凍いんげん
- 10g
- だし汁
- 300cc
- だし醤油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄い半月切りにします。
いんげんは斜め2cm幅に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
肉団子は4等分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を煮立てます。
①を全て加え、3分煮ます。
-
- 3
-
- 塩・こしょう・だし醤油で味を調えます。
-
- 4
- 器に入れて刻みネギを散らし出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉団子は市販品を使うと簡単に作れますが 手作りでも良いです。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません