アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と野菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
鍋で残った肉団子を使って作ったスープです。

材料(2人分)

肉団子(市販品)
2個
人参
10g
玉ねぎ
20g
冷凍いんげん
10g
だし汁
300cc
だし醤油
小さじ2
塩・こしょう
少々
刻みネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月切りにします。
    いんげんは斜め2cm幅に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    肉団子は4等分に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立てます。
    ①を全て加え、3分煮ます。
  3. 3
    塩・こしょう・だし醤油で味を調えます。
  4. 4
    器に入れて刻みネギを散らし出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉団子は市販品を使うと簡単に作れますが 手作りでも良いです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする