みかんクリームサンド レシピ・作り方
![みかんクリームサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6eea6933373bde42b7bd1fb33d8f96fd3c964ff.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- ホイップクリーム 大さじ8
- みかん 1/2個
作り方
-
1
みかんは薄皮を取れるだけ取ります。
*今回このままの形で使いましたが、4等分程度に小さく切った方が食べやすいです* -
2
サンドイッチ用食パンは耳を切り落とします。
ホイップクリーム大さじ4を乗せます。 -
3
みかんを並べます。
- 4 上からホイップクリーム大さじ4を乗せ、パンで挟みます。
- 5 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
みかんは房のまま使いましたが小さく切った方が断然食べやすいので ぜひ4等分程に切って使ってください。
- レシピID:1120005965
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません