バナナはちみつサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- バナナ 1/2本
- はちみつ 小さじ4
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 サンドイッチ用食パンにはつちみつをそれぞれ小さじ2ずつ塗ります。
- 2 一枚にきな粉大さじ1/2を広げます。
-
3
②の上に薄切りにしたバナナを並べます。
きな粉大さじ1/2を上からかけます。 - 4 パンで挟み、お好みの大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
お好みでパンの耳を切り落としてください。ない方がふんわりと美味しくいただけます。
- レシピID:1120005909
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732017/11/18 18:41甘くて美味しいサンドイッチでした
ご馳走様でした -
nori-noko2015/07/19 13:37朝食にいただきました☆
バナナときな粉もよく合いますね♪
程よい甘さでとっても美味しかったです♡
ご馳走さま♡(#^.^#)♡ -
momotarou12342014/07/16 18:01朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~