あんことバニラのアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 50g
- 小倉あん 大さじ2
作り方
-
1
バニラアイスは数分常温に出して少しだけ柔らかくします。
器に入れて小倉あんを加えます。 - 2 スプーンで軽く混ぜ合わせすぐに冷凍庫に入れて30分固めます。
- 3 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/14 23:54こちらは、長男のおやつに作りました(*^^*)もちろん速攻完食でした!ごちそうさまでした!
凍った小倉あんはあずきバーのような味です。