材料(1人分)
- こんにゃく
- 50g
- 豚小間肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃく・豚小間肉は細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったらこんにゃくを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 全体に油が馴染んだら○の調味料を加えて弱めの中火でかき混ぜながら煮ます。
汁気が無くなってきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
こんにゃくと豚小間肉の長さと大きさを揃えると 見た目が綺麗です。
きっかけ
夕飯に作りました。