こんにゃくと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
こんにゃくとお肉のきんぴらです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

こんにゃく
50g
豚小間肉
50g
ごま油
小さじ2
○醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃく・豚小間肉は細切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったらこんにゃくを加えて炒めます。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら○の調味料を加えて弱めの中火でかき混ぜながら煮ます。
    汁気が無くなってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんにゃくと豚小間肉の長さと大きさを揃えると 見た目が綺麗です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
きんぴら こんにゃく 豚肉 和食
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/05 18:54
大きさはバラバラですが美味しくできました^_^
くみこ ママ
2015/11/13 20:16
お肉が入ると旨みもUPでとっても美味しかったです♡ ご飯がいくらでも食べられますね♪お弁当にも入れました。丼にも出来そうですね~♡ご馳走さま☆
nori-noko
とっても美味しそうですね♬ 丼にもなりますね! ヘルシー丼の完成ですね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする