貝割れ大根とハムとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カイワレ大根は根を切り落とし、1cmの長さに切ります。
- 2 サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
- 3 ハムを乗せてマヨネーズを絞ります。
- 4 ①のカイワレ大根を平らに乗せてマヨネーズを絞ります。
- 5 スライスチーズを置きます。
-
6
パンで挟んで手で優しく押さえてなじませます。
3分ほどしてからお好みの大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
カイワレ大根は短く切ってから使うと とても食べやすくなって一層美味しく食べられます。
- レシピID:1120005693
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません