貝割れ大根とハムとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

貝割れ大根とハムとチーズのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
カイワレ大根がピリッと美味しいサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • カイワレ大根 1/4パック
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適宜
  • マーガリンやバター 適宜

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根を切り落とし、1cmの長さに切ります。
  2. 2 サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  3. 3 ハムを乗せてマヨネーズを絞ります。
  4. 4 ①のカイワレ大根を平らに乗せてマヨネーズを絞ります。
  5. 5 スライスチーズを置きます。
  6. 6 パンで挟んで手で優しく押さえてなじませます。
    3分ほどしてからお好みの大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根は短く切ってから使うと とても食べやすくなって一層美味しく食べられます。

  • レシピID:1120005693
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 さっぱり サンドイッチ シャキシャキ
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る