ほうれん草とウインナーの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ほうれん草とウインナーを炒め 醤油で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ほうれん草
100g
ウインナー
2〜3本
塩・こしょう
少々
薄口醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水にとり、しっかりと水気絞り食べやすい大きさに切ります。
    ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒めます
  3. 3
    ほうれん草を加え炒め合わせ、塩・こしょう・薄口醤油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は熱湯で下ゆでをしてアクをぬきます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
炒め物 ウインナー ほうれん草 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/20 16:12
冷凍保存ほうれん草なので少しバラけてしまいましたが、お弁当にinしました♡ 和風な味わいで、とっても美味しかったです♡←味見スミ!旨旨ごち様〜(^-^)/
やなママ☆
とっても美味しそうですね♬冷凍ほうれん草って抜群に使いやすいですよね^ ^我が家の冷凍庫にも欠かさずあります♪美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする