材料(1〜2人分)
- ほうれん草
- 100g
- ウインナー
- 2〜3本
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水にとり、しっかりと水気絞り食べやすい大きさに切ります。
ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒めます
-
- 3
-
- ほうれん草を加え炒め合わせ、塩・こしょう・薄口醤油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は熱湯で下ゆでをしてアクをぬきます。
きっかけ
お弁当に作りました。