材料(4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○しょうがのしぼり汁
- 小さじ1/2~1
- ○片栗粉
- 大さじ6
- ○卵
- 1個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしをボールに入れ、しょうゆをまわしかけ、ざっとあえておく。
そのまま5分ほどおいておく。
-
- 2
- しょうゆを軽く切って、○のものを入れ、混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を少量入れて熱する。
-
- 4
- 2を3のフライパンに落とし入れ、1cmくらいの厚みで手のひらくらいの大きさになるように広げる。
-
- 5
- ふたをして3分。
ふたをとって、ひっくり返して3分焼いたらできあがり♪
きっかけ
たまには違うもやしの食べ方を、と思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
激安で1品どうぞ☆