わさびの和風バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8tmtm8
わさびで爽やか・アレンジバンバンジーです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
ピーマン
1個
プチトマト
4個
みょうが
1個
ごまだれ
大さじ2
S&B本生きざみわさび
1.5cmくらい
50ml
500ml
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに切ってから千切りに、ピーマンは種を取ってから千切りに、みょうがは縦に千切りに、プチトマトは1/4に切る。
  2. 2
    水・酒を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら薄切りにしたしょうがと鶏むね肉を入れてアクを取りながら10分程茹でる。
  3. 3
    ごまだれとわさびをよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    1とそぎ切りにした2を皿に盛り、3をかける。

きっかけ

いつもとはちょっと違うバンバンジーを作ってみたくて

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする