卵とチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

卵とチーズのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ふんわりと焼いた卵とスライスチーズをサンドしました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 5g
  • マヨネーズ 適宜
  • スライスチーズ 1/2枚
  • マーガリンやバター 適宜

作り方

  1. 1 食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
  2. 2 スライスチーズを乗せます。
  3. 3 器に卵を割り塩・こしょうを加え混ぜます。
  4. 4 フライパンにバターを弱火で熱して溶かします。
    卵を流し入れふんわりと火を通しパンに乗る大きさにまとめて焼きます。
  5. 5 チーズの上に卵を乗せてマヨネーズを絞ります。
  6. 6 パンを乗せて手で押さえて馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵は柔らかく火を通してください。

  • レシピID:1120005316
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る