アスパラとエリンギの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
☆旬のアスパラを沢山いただいたので、消費中です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
アスパラ
5本
エリンギ
1
ニンニクスライス
ひとかけ
オリーブオイル
たっぷり
和風だし
大さじ1
醤油
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは茎の部分をピーラーでスジをとり、スライスする。エリンギも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で塩ゆでします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、バター、そこへニンニクを入れて香りを出します。えりんぎ、アスパラを加え、軽く火を通し、醤油、だしの素、塩こしょうで味付けをします。
  4. 4
    ゆで上がったパスタを3に加え、さっと和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バターを少量入れると、味にボリュームが増して美味しいです♪

きっかけ

旬のアスパラを沢山いただいたので、冷蔵庫の余り物と合わせて作りました☆

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとエリンギの和風パスタ☆

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする