ブロッコリーとアボカドとベーコンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。アボカドは種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。
パスタがアルデンテに茹で上がる約2分前に1のブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- 耐熱ボウルにオリーブオイルと芯を取って薄切りにしたにんにく、赤唐辛子、1のベーコンを入れ、レンジで1~2分チン。
-
- 4
- 3のボウルに、茹で上がった2、パスタの茹で汁、黒胡椒、1のアボカド、パルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせたら器に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません