ブロッコリーとアボカドとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
相変わらず混ぜるだけのパスタ。なのにホント美味しいのよね。具沢山が好きなんです。

材料(1人分)

ブロッコリー
1/2株
アボカド
1/2個
ベーコン
1~2枚
パスタ(スパゲッティーニ)
80g
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ1
にんにく
1/2かけ
赤唐辛子
1/2本
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。アボカドは種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。
    パスタがアルデンテに茹で上がる約2分前に1のブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    耐熱ボウルにオリーブオイルと芯を取って薄切りにしたにんにく、赤唐辛子、1のベーコンを入れ、レンジで1~2分チン。
  4. 4
    3のボウルに、茹で上がった2、パスタの茹で汁、黒胡椒、1のアボカド、パルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせたら器に盛って出来上がり。

きっかけ

何となく、美肌に良さそう?

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲッティーニバリラ パルミジャーノ チーズおろし 耐熱ボウル
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする